Салат с томатами и рисом

Салат с томатами и рисом Заготовки, консервирование

Томаты – 5 кг, сладкий перец – 1 кг, морковь – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, рис -400 г, растительное масло – 250 мл, сахар – 100 г, соль – 100 г

  1. Томаты помойте, удалите плодоножки, мякоть пропустите через мясорубку.
  2. У перца удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками.
  3. Морковь и лук очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  4. Рис тщательно промойте.
  5. Томатное пюре посолите, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите в течение 20 минут, после чего добавьте рис и овощи. Варите до готовности риса.
  6. Перед окончанием приготовления блюда добавьте растительное масло.
  7. Горячий салат разложите по простерилизованным полулитровым банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.