Продукты
На 1 порцию:
100 г ветчины, 1–2 помидора, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой. Один помидор, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Другой разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями.
Чтобы помидор не потерял много сока, лучше воспользоваться хорошо наточенным ножом. Нарезанный кубиками помидор положить во вместительную емкость. Зелень петрушки нашинковать и добавить к нарезанному помидору. С консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке.
Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Измельченное яйцо положить на плоское блюдо.
Следующим слоем поместить нарезанную ветчину вместе с помидором, зеленым горошком и зеленью.
Готовый салат заправить майонезом и украсить веточкой петрушки. По краям блюда положить нарезанный полукружиями помидор.
Ветчину из индейки не очень мелко нарезать соломкой.
Один помидор, не очищая от кожицы, нарезать некрупными кубиками.
Зелень петрушки нарезать и положить в емкость с нарезанным помидором.
С консервированного зеленого горошка слить жидкость, добавить горошек к помидору и петрушке.
На блюдо положить измельченное яйцо, а затем нарезанные ветчину, помидор и зелень.
Салат заправить майонезом, украсить веточкой петрушки и нарезанным полукружиями помидором.