Салат «Вермонт»

Салат «Вермонт» Салаты

Продукты

На 1 порцию:
70 г ветчины, 70 г цветной капусты, 1 огурец, 30 г консервированной стручковой фасоли, 20 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 ч. ложки карри, листья салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Листья салата тщательно вымыть, затем нашинковать. Цветную капусту разобрать на соцветия. В доведенную до кипения воду добавить соль, затем положить цветную капусту. Отваренную цветную капусту остудить, затем не очень мелко нарезать и положить в емкость с нарезанным салатом. Небольшую часть свежего огурца, не очищая от кожицы, тонко нарезать кружками и оставить для украшения салата. Оставшуюся часть огурца нарезать небольшими кубиками или полукружиями. Свиную ветчину или ветчину из индейки нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанным салатом и отваренной цветной капустой. В ту же емкость положить консервированную стручковую фасоль и консервированный зеленый горошек. В полученную массу добавить нарезанную зелень петрушки, карри, перец, соль по вкусу. После чего все тщательно перемешать, заправить майонезом, поместить в салатницу, украсить листьями салата и кружочками огурца.