Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами Закуски

Кальмары с морковью

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить.

Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

  • Кальмар — 60 г,
  • моркчеснок
  • майонез — 30 г,
  • 1/2 дольки чеснока,
  • соль.

Салат с кальмарами (консервированными)

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать.

Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

  • Кальмары, консервированные в собственном соку, — 60 г,
  • картофель — 30 г,
  • репчатый лук — 30 г,
  • майонез — 20 г,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Кальмары с творогом

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

  • Кальмар — 60 г,
  • творог — 30 г,
  • чеснок — 1/2 дольки,
  • сметана — 30 г, соль.

Кальмары с яблоками

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

  • Кальмар — 60 г,
  • яблоки — 30 г,
  • сметана — 30 г,
  • грецкие орехи — 20 г,
  • соль.

Кальмары с капустой

Капустные кочерыжки мелко натереть.

Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

  • Кальмар — 60 г,
  • капуста — 30 г,
  • сметана — 30 г,
  • соль.