Салат «Счастье»

Ингредиенты: 200-300 г куриного мяса (бедра или крылья) Зеленый салат 100 г тертого сыра 50 г молотого миндаля Несладкий йогурт Соль, черный перец Способ приготовления Куриное мясо отварить, освободить от костей и нарезать кусочками. Зеленый салат порвать руками. Смешать с курицей, посыпать тертым сыром, молотым миндалем, солью и черным перцем. Заправить салат несладким йогуртом.

Салат «Лилия»

Продукты На 1 порцию: 75 г маринованных грибов, 25 г брусники, 1–2 моркови, 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 красный болгарский перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, листья салата, черный молотый перец, соль. Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свежий огурец, не […]

Сирийский салат «Долголетие»

Ингредиенты: Петрушка Мята Зеленый салат 2 помидора / 1 упаковка помидоров-черри 2 ст.л. пшена Гранатовые зерна Оливковое масло Лимонный сок Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мелко нарезать петрушку, добавить порезанные кубиками помидоры или половинки помидоров-черри, руками порвать зеленый салат, добавить свежую мяту. 2. 2 ст.л. пшена залить ¾ стакана кипятка и отварить до готовности. Смешать пшено […]

Салат «Русский»

Продукты На 1 порцию: 1 некрупная редька, 1 средних размеров морковь, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ч. ложка тмина, листья салата, соль, перец черный молотый. Очищенную редьку мелко нарезать соломкой. Морковь очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать, оставив небольшую часть […]

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Лук-порей вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Мясо морского гребешка нарежьте небольшими кусочками, смешайте с луком, […]

Салат из морской капусты

Продукты 100 г морской капусты, 100 г моркови, 50 г красной фасоли, 100 г крабовых палочек, 1 луковица, 100 г маринованных шампиньонов, 2 г мускатного ореха, зелень петрушки, соль. Фасоль вымыть, залить кипяченой водой и оставить на 10–12 часов, чтобы она отмокла. Затем варить ее в той же воде до тех пор, пока она не […]

Салат «Весенние кудряшки»

Время приготовления: 15 минут Сложность: средняя Порций: 5 Ингредиенты: 1/2 кочана свежей цветной капусты 1 болгарский перец 2 огурца 1 баночка маслин 5 ст.л. оливкового масла 1/4 пачки сушенного орегано 1 ч.л. соли Способ приготовления: Начнем с огурчика – его нужно порезать на 2 части вдоль, а затем каждую половинку ещё раз вдоль, чтобы получилось […]

Салат из яблок с йогуртом

4 яблока 2 огурца 300 г сыра 1/2 стакана йогурта 3 ч. ложки клюквы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка рубленного зеленого лука зеленый салат, зелень, перец и соль – по вкусу Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурцы и подготовленные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным […]

Салат из белой фасоли и картофеля

Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 […]

Салат «Заячий»

Продукты На 1 порцию: 100 г белокочанной капусты, 1/2 красного болгарского перца, 60 г консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, соль. Белокочанную капусту тщательно вымыть, удалить поврежденные листья, затем нашинковать и поместить во вместительную емкость. Чтобы салат был нежнее, мелко нарезанную капусту […]

Авокадо с чесночной начинкой

1 авокадо 1 помидор 1 зубчик чеснока перец и соль – по вкусу Авокадо разрежьте вдоль, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда косточка легко вынется). Мякоть выньте и мелко порежьте. Чеснок пропустите через […]

Салат морской с грибами

Ингредиенты: 200 г креветок 150 г свежих грибов 3 соленых огурца 3 вареные моркови 3 вареные картофелины Банка морской капусты 1 луковица Соль, черный перец Растительное масло Способ приготовления 1. Грибы отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, обжарить их с луком. 2. Креветки быстро отварить в кипящей воде и почистить. 3. Остальные ингредиенты порезать соломкой, смешать с грибами и […]