Салат из судака с соусом из свежих помидоров

Ингредиенты: 400 г отварного филе судака, 2 помидора, 2 стручка болгарского перца, по ? пучка зелени кинзы и базилика, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и крупно нарежьте. Чеснок очистите, вымойте. Зелень базилика и кинзы вымойте, нарубите. Для […]

Салат из семги с апельсином и оливками

Ингредиенты: 200-300 г семги Зеленый салат 1 апельсин 0,5 лимона 0,5 лайма Мята Оливки Каперсы Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, черный перец Способ приготовления 1. Зеленый салат посыпать цедрой апельсина и добавить дольки апельсина. Полить соком 0,5 лимона и 0,5 лайма, добавить немного мяты, нарезанные кружочками оливки и каперсы. 2. Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и […]

Салат «Афинский»

Продукты На 1 порцию: 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец, 1 помидор, 40 г маслин, 50 г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, зеленый лук, петрушка, соль, черный молотый перец. Перед приготовлением овощи необходимо тщательно вымыть. Из перца удалить семена. Затем нарезать несколько тонких кружочков, которые будут необходимы для украшения салата. Оставшуюся часть и […]

Салат «Летний»

Продукты На 1 порцию: 1 клубень картофеля, 2 помидора среднего размера, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка винного уксуса, зелень сельдерея, соль. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями. Картофель отварить, остудить и очистить. После этого нарезать его тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные овощи […]

Салат из копченого сома с помидорами и луком

Ингредиенты: 300 г копченого филе сома, 3 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко […]

Салат с печенью трески

Ингредиенты: 1 стакан риса Басмати Зеленый салат Шпинат 1 банка печени трески 1,5 лимона / лайма 1 ст.л. соевого соуса 1-2 ст.л. яблочного / рисового уксуса 1 ст.л. белого вина 1 ст.л. кунжутного масла 1 долька чеснока Мята Острый перец Чили Способ приготовления 1. 1 стакан риса Басмати залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть […]

Салат «Деликатесный»

Ингредиенты: 500 г отварного говяжьего языка, 500 г картофеля, 3 моркови, 2 яйца, 1–2 стручка сладкого перца, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель, морковь и корень сельдерея вымойте и отварите в подсоленной воде. После […]

Сатат «Цезарь»

Продукты На 1 порцию: 80 г куриного филе, 20 г сыра, 25 г пшеничных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый. Куриное филе посолить, поперчить, положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой. Вместительную емкость натереть зубчиком чеснока. […]

Салат из трески и зеленого горошка

Ингредиенты: 250 г отварного филе трески, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Треску нарежьте небольшими кусочками, смешайте с зеленым горошком, луком и зеленью. Добавьте майонез, […]

Салат из тыквы с зеленой чечевицей

Ингредиенты: 200-300 г тыквы 2 горсти зеленой чечевицы 1 луковица 1 стебель сельдерея 2-3 дольки чеснока Руккола, петрушка 150 г козьего сыра 30-40 г сливочного масла Соль, черный перец 1-2 ст.л. аджики 1 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. яблочного уксуса / лимонного сока Оливковое масло Способ приготовления 1. Чечевицу отварить без соли в течение 25–30 минут, до готовности. Лук, […]

Тартар из тунца

Ингредиенты: 1-2 авокадо 300-400 г тунца 2-3 помидора 150 мл соевого соуса Бальзамический уксус Дижонская горчица Способ приготовления 1. Авокадо, тунец и помидоры без шкурки мелко нарезать и разложить в разные емкости. Пропитать соусом из бальзамического уксуса, соевого соуса и горчицы. 2. Выложить в салатницу слой тунца, слой помидор и слой авокадо. 3.  Вариант : смешать ингредиенты и выложить […]

Салат из тыквы

Ингредиенты: 400 г тыквы 200 г тертой моркови 150 г тертого яблока 50 г лука 2 ст.л. клюквы 2 дольки чеснока 1-2 ч.л. хрена 100 мл растительного масла Способ приготовления Все овощи натереть на терке сырыми и заправить растительным маслом с 1–2 ч.л. хрена. Соль и сахар в салат не добавлять.