Шпинат с клубникой и орехами

200 г шпината 250 г клубники 1/2 стакана рубленых грецких орехов 2,5 ст. ложки бальзамического уксуса 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара перец на кончике ножа 1/4 ч. ложки соли Орехи поместите на 5–8 минут в духовку, разогретую до 175 °C, и остудите. В смесь уксуса, соли, перца и сахара постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое […]

Салат из винограда к шампанскому

200 г винограда (желательно белого) 200 г брынзы (козьего сыра или сыра тофу) 100–150 г очищенных семечек 1 пучок зеленого салата 1 пучок кинзы хмели-сунели – по вкусу Для заправки: 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки оливкового масла несколько капель лимонного сока Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки (кишмиш положите целиком). Брынзу порежьте крупными […]

Салат из авокадо с брынзой

2 авокадо 200 г брынзы или сыра «Фета» 200–250 г помидоров черри 150–200 г смеси салатных листьев 1 красная луковица 2 ст. ложки лимонного сока Для заправки: тертая цедра и сок 1 лимона 1 ч. ложка дижонской горчицы 6 ст. ложек оливкового масла перец и соль – по вкусу Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте […]

Мексиканский салат из авокадо

2 крупных авокадо 1 красная луковица 2 помидора 2 лайма 3 зубчика чеснока 1 небольшой стручок острого перца чиличеснок кинзы 1 щепотка молотой зиры (кумина) свежемолотый черный перец и соль – по вкусу По желанию: армянский лаваш или пита, смазанные оливковым маслом, порезанные треугольными кусочками и поджаренные в духовке; нарезанные сырые овощи и салатные листья […]

Авокадо с чесночной начинкой

1 авокадо 1 помидор 1 зубчик чеснока перец и счесчеснокадо разрежьте вдоль, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда косточка легко вынется). Мякоть выньте и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте […]

Салат из фруктов с орехами

2–3 яблока 1–2 апельсина 1/3 стакана орехов 1 кочан салата 200 г сметаны Листья салата нарежьте, апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам, удалив семена, яблоки порежьте кубиками. Орехи измельчите, смешайте с листьями салата и фруктами. Подавайте, заправив сметаной.

Хурма и сельдерей в желе

2 стакана мякоти хурмы 1/2 стакана сельдерея, порезанного кубиками 1 пакетик желатина со вкусом апельсина 1 стакан воды 1 ст. ложка лимонного сока растительное масло – по вкусу Растворите желатин в горячей воде, добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Дайте массе остыть. Когда она начнет густеть, вмешайте в нее кусочки сельдерея, после чего выложите в смазанную […]

Салат из яблок с йогуртом

4 яблока 2 огурца 300 г сыра 1/2 стакана йогурта 3 ч. ложки клюквы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка рубленного зеленого лука зеленый салат, зелень, перец и соль – по вкусу Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурцы и подготовленные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным […]

Салат из черешни и сельдерея

3 стакана черешен без косточек 1 стакан рубленых грецких орехов 1 стакан сельдерея, нарезанного мелкими кубиками Для соуса: 1 стакан легкого майонеза 3–4 ч. ложки сахарной пудры 1/2 ч. ложки ванилина соль – по вкусу Смешайте орехи, черешню, сельдерей и полейте соусом. Для соуса майонез взбейте с сахаром, ванилином и посолите. Подавайте охлажденным.

Салат из сухофруктов с вином

200 г кураги 200 г чернослива без косточек 3 яблока 2 лимона 1/2 стакана белого сухого вина 2 ст. ложки сахарной пудры 4 ст. ложки густых сливок молотый имбирь на кончике ножа рубленые орехи – по вкусу Курагу и чернослив распарьте и нарежьте соломкой. Лимон ошпарьте, нарежьте соломкой и смешайте с нарезанными соломкой яблоками. Смешайте курагу, […]

Овощной салат с сухофруктами

2 вареные свеклы 3 вареные картофелины 1 шт. сырой моркови 1 яблоко 5 шт. кураги 3 шт. чернослива 100 г тертого сыра 1–2 зубчика чеснока грецкие орехи и майонез – по вкусу Выложите салат слоями, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, вторым слоем – натертую на мелкой терке […]

Слоеный салат по-французски

1/3 небольшого кочана капусты 3 зеленых яблока 2 шт. моркови 2 луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 100 г твердого сыра 1/2 пучка зеленого лука майонез – по вкусу Капусту, лук и яйца натрите на мелкой терке. Яблоки и морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на очень мелкой терке. Зеленый лук нарежьте и посыпьте им дно салатницы. […]