Салат «Пикантный»

Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Смешайте рис, […]

Салат из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г картофеля, 600 г свежих шампиньонов, 200 г лука-порея, 50 г маслин без косточек, 50 г грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, 2–3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, орехи мелко […]

Салат из консервированного лосося и вареных овощей

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните […]

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.  

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц

Ингредиенты 200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного), 10 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 70 мл салатной заправки, соль. Способ приготовления Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, нарезать соломкой. Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками и соединить с грибами, консервированной кукурузой, измельченным репчатым […]

Салат овощной с мясом и птицей

Ингредиенты 150 г мяса (жареного, любого), 100 г куриного филе (жареного, любого), 60 г репчатого лука, 100 г огурцов (маринованных), 100 г свеклы (отварной), 100 г сметаны, 50 мл хлебного кваса, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Жареное мясо и куриное филе мелко нарезать, добавить очищенный, вымытый и […]

Салат «Оливье»

Ингредиенты: 4-6 картошек 1 морковь 3-4 куриных крыла / свиной язык 1 луковица 1 банка зеленого горошка 2 вареных яйца 1-2 мандарина / маринованные сливы / виноград / яблоки 1 огурец 3-4 маринованных огурца Домашний майонез Несладкий йогурт 1-2 ст.л. лимонного сока 2 дольки чеснока Соль, карри Способ приготовления 1. Отварить 4–6 картошек в мундире, почистить […]

Салат с нутом

Ингредиенты: Зеленый салат 150 г помидоров-черри 1 упаковка замороженной зеленой фасоли 1 стакан нута Оливковое масло Сок лимона / лайма Соль, черный перец, кориандр Способ приготовления 1. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут. 2. Зеленую фасоль сварить в подсоленной воде […]

Мясо по-карельски (по-охотничьи)

Ингредиенты: 500 г говядины 500 г свинины 500 г баранины 2 луковицы 2-3 дольки чеснока Сок лимона Соль, чернычеснокошек 0,5 ч.л. розмчеснокндр Петрушка, укроп 3-4 лавровых листа Пальчик имбиря 0,5 л пива Брусника, перетёртая с сахаром. Как приготовить мясо по-карельски 1. Мясо нарезать средними по величине кусочками, уложить в казан, сверху положить кольца лука, чеснок. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, […]

Мясо в воке по-корейски

Ингредиенты: 500 г говяжьей/свиной вырезки 1 морковь 1 луковица 3 разноцветных болгарских перца 2-3 дольки чеснока 200 г шампиньонов Соевый соус Японскаячеснок Кунжутное масло Зеленый лук Кчеснокить мясо в воке 1. В воке обжарить на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить мелко нарезанный лук и морковь. 2. Через 10 минут добавить нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и […]

Говяжья вырезка с цуккини и баклажанами

Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки 1 луковица 1-2 кабачка 1-2 баклажана 1 болгарский перец 2-3 помидора или томаты в собственном соку 2-3 дольки чеснока Зелень Тертый сыр Соль, черный перец Соевый соус Как приготовить говяжью вырезку 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле несколько минут. 2. Добавить мелко нарезанный лук, кабачки и баклажаны, порезанные кубиками. Обжаривать […]

Говяжья вырезка на гриль-сковороде с японской лапшой

Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки 1 кочан китайской капусты Японская лапша Лайм Семена кунжута Жареный арахис 1 огурец Мята Маринад: Пальчик имбиря Соевый соус 1 ч.л. рыбного соуса (если есть) ½ луковицы 3 дольки чеснока Мед или сахар Как приготовить говяжью вырезку на гриль-сковороде 1. Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. соевого соуса, тертый пальчик имбиря, 1 ч.л. рыбного […]