Главная >Рубрика ‘Салаты

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Праздничный стол Салаты

Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Рис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Смешайте рис, […]

Метки: , ,

Салат из картофеля с шампиньонами

Салат из картофеля с шампиньонами Праздничный стол Салаты

Ингредиенты: 500 г картофеля, 600 г свежих шампиньонов, 200 г лука-порея, 50 г маслин без косточек, 50 г грецких орехов, 8 столовых ложек оливкового масла, 2–3 столовые ложки винного уксуса, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте полукольцами, маслины разрежьте пополам, орехи мелко […]

Метки: , , , , ,

Салат из консервированного лосося и вареных овощей

Салат из консервированного лосося и вареных овощей Салаты

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 100 г майонеза, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните […]

Метки: , , , , , ,

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка

Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Салаты

Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось разомните вилкой. Смешайте рыбу, консервированный зеленый горошек и лук, добавьте майонез. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник.  

Метки: , , , , , ,

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц Молдавская кухня Салаты

Ингредиенты 200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного), 10 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 70 мл салатной заправки, соль. Способ приготовления Сушеные грибы промыть, отварить до готовности, нарезать соломкой. Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками и соединить с грибами, консервированной кукурузой, измельченным репчатым […]

Метки: , , , , , ,

Салат овощной с мясом и птицей

Салат овощной с мясом и птицей Русская кухня Салаты

Ингредиенты 150 г мяса (жареного, любого), 100 г куриного филе (жареного, любого), 60 г репчатого лука, 100 г огурцов (маринованных), 100 г свеклы (отварной), 100 г сметаны, 50 мл хлебного кваса, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Жареное мясо и куриное филе мелко нарезать, добавить очищенный, вымытый и […]

Метки: , , , , ,

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Салаты

Ингредиенты: 4-6 картошек 1 морковь 3-4 куриных крыла / свиной язык 1 луковица 1 банка зеленого горошка 2 вареных яйца 1-2 мандарина / маринованные сливы / виноград / яблоки 1 огурец 3-4 маринованных огурца Домашний майонез Несладкий йогурт 1-2 ст.л. лимонного сока 2 дольки чеснока Соль, карри Способ приготовления 1. Отварить 4–6 картошек в мундире, почистить […]

Салат с нутом

Салат с нутом Салаты

Ингредиенты: Зеленый салат 150 г помидоров-черри 1 упаковка замороженной зеленой фасоли 1 стакан нута Оливковое масло Сок лимона / лайма Соль, черный перец, кориандр Способ приготовления 1. Нут накануне замочить с щепоткой соды в холодной воде. На следующий день промыть нут, залить холодной водой и отварить до мягкости, примерно 40 минут. 2. Зеленую фасоль сварить в подсоленной воде […]

Метки: , ,

Мясо по-карельски (по-охотничьи)

Мясо по-карельски (по-охотничьи) Салаты

Ингредиенты: 500 г говядины 500 г свинины 500 г баранины 2 луковицы 2-3 дольки чеснока Сок лимона Соль, черный перец-горошек 0,5 ч.л. розмарина Кориандр Петрушка, укроп 3-4 лавровых листа Пальчик имбиря 0,5 л пива Брусника, перетёртая с сахаром. Способ приготовления 1. Мясо нарезать средними по величине кусочками, уложить в казан, сверху положить кольца лука, чеснок. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать […]

Мясо в воке по-корейски

Мясо в воке по-корейски Салаты

Ингредиенты: 500 г говяжьей/свиной вырезки 1 морковь 1 луковица 3 разноцветных болгарских перца 2-3 дольки чеснока 200 г шампиньонов Соевый соус Японская лапша Кунжутное масло Зеленый лук Способ приготовления 1. В воке обжарить на растительном масле нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавить мелко нарезанный лук и морковь. 2. Через 10 минут добавить нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и нарезанные шампиньоны. […]

Говяжья вырезка с цуккини и баклажанами

Говяжья вырезка с цуккини и баклажанами Салаты

Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки 1 луковица 1-2 кабачка 1-2 баклажана 1 болгарский перец 2-3 помидора или томаты в собственном соку 2-3 дольки чеснока Зелень Тертый сыр Соль, черный перец Соевый соус Способ приготовления 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле несколько минут. 2. Добавить мелко нарезанный лук, кабачки и баклажаны, порезанные кубиками. Обжаривать примерно 10 […]

Говяжья вырезка на гриль-сковороде с японской лапшой

Говяжья вырезка на гриль-сковороде с японской лапшой Салаты

Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки 1 кочан китайской капусты Японская лапша Лайм Семена кунжута Жареный арахис 1 огурец Мята Маринад: Пальчик имбиря Соевый соус 1 ч.л. рыбного соуса (если есть) ½ луковицы 3 дольки чеснока Мед или сахар Способ приготовления 1. Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. соевого соуса, тертый пальчик имбиря, 1 ч.л. рыбного соуса (если есть), мелко […]

Страница 20 из 26« Первая...10...1819202122...Последняя »