Главная >Рубрика ‘Салаты

Фасолевый салат с пряностями и салом «По-полтавски»

Фасолевый салат с пряностями и салом «По-полтавски» Салаты

400 г зеленой фасоли 100 г сала 2 луковицы 2 помидора 100 мл красного вина 150 мл сливок 4 ломтика белого хлеба сок 1 лимона 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 ч. ложка чабера 1 ч. ложка орегано 1 пучок петрушки 1 щепотка сахара 2 ст. ложки уксуса растительное масло, перец и соль […]

Метки: , , , , , , ,

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами Салаты

150 г макарон 200 г ветчины 2 сладких перца 3 соленых огурца 1 луковица сухарики и майонез – по вкусу Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Перец, ветчину, огурцы порежьте соломкой, лук мелко порубите. Тщательно смешайте макароны и подготовленные овощи. Подавайте, заправив майонезом и посыпав сухариками.

Метки: , , , ,

Теплый салат из лисичек с беконом

Теплый салат из лисичек с беконом Закуски Салаты

500 г лисичек 100–150 г бекона или копченой грудинки 2 зубчика чеснока 2–3 ломтика багета растительное масло, листья зеленого салата или петрушка, перец и соль – по вкусу Грибы разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, срезав шкурку. На разогретой сковороде обжарьте до хруста ломтики бекона (грудинки) и выложите их из сковороды. На образовавшемся жире […]

Метки: , , , , , ,

Салат из помидоров и плавленых сырков

Салат из помидоров и плавленых сырков Салаты

Требуется: 4–5 помидоров, пучок зеленого лука, 4 плавленых сырка, небольшой кусочек ветчины, по 2 ст. л. тертого сыра, сливок и подсолнечного масла. Способ приготовления. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выложите мякоть. Зеленый лук и ветчину мелко-мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и сливками. Затем выложите помидоры (каждый на отдельный лист) на фольгу, смазанную […]

Метки: , , , , , ,

Помидоры фаршированные «Дичь»

Помидоры фаршированные «Дичь» Из овощей Помидоры Салаты

Требуется: 1 кг свежих помидоров, 400 г филе куропатки или рябчика, 300 г картофеля, 200 г свежих огурцов, по 100 г салата и свежих яблок, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. У помидоров вырежьте сердцевину, посолите, поперчите и наполните салатом из дичи. Для него мясо […]

Метки: , , ,

Салат «Томатный»

Салат «Томатный» Из овощей Салаты

Требуется: 5–6 томатов средних размеров, 2–3 зубчика чеснока небольших размеров, зелень петрушки и листья салата, соль, молотый перец, майонез. Способ приготовления. Свежие томаты тщательно промойте под проточной водой, вырежите кружочки у плодоножки (нож держите под углом, чтобы получилось небольшое углубление). Мелко порубите чеснок и зелень петрушки. Добавьте молотый перец и соль. Затем нафаршируйте томаты и […]

Метки: ,

Салат из селедки острый

Салат из селедки острый Салаты

Продукты На 1 порцию: 100 г филе сельди, 1 некрупный клубень картофеля, 1 зеленое яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый. Клубень картофеля отварить, очистить, нарезать кубиками. Среднего размера маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями. […]

Метки: , , ,

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой Салаты

Продукты 2 средних огурца, 1 крупный болгарский перец, 6 листьев пекинской капусты, 50 г очищенных тыквенных семечек, 80 г красной икры, 1 ст. ложка растительного масла, 6 тарталеток, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу. 1 огурец моют и нарезают мелкой соломкой. Перец моют, очищают от семян, режут кубиками. Пекинскую капусту моют и шинкуют. […]

Метки:

Салат «Дальневосточный» из селедки с овощами

Салат «Дальневосточный» из селедки с овощами Салаты

Продукты На 1 порцию: 50 г филе сельди, 1 огурец, 2 яйца, 1 помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, листья салата, зеленый лук, зелень укропа, 1/2 луковицы, соль. Помидор разрезать пополам, аккуратно нарезать тонкими полукружиями. Свежий огурец, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Одно яйцо […]

Метки: , , , , ,

Салат из селедки с маринованными огурцами

Салат из селедки с маринованными огурцами Салаты

Продукты На 1 порцию: 50–70 г филе сельди, 1 клубень картофеля, 1 среднего размера морковь, 1/2 свеклы, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Клубень картофеля отварить, затем остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь отварить, затем нарезать кубиками или соломкой. Нарезанные […]

Метки: , , , , ,

Салат на закуску

Салат на закуску Салаты

Продукты На 1 порцию: 80 г филе сельди, 1–2 небольших помидора, 1 свежий огурец, 1/2 луковицы, 1 зеленое яблоко, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, соль. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем половину луковицы нашинковать. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам, затем тонко нарезать […]

Метки: , ,

Салат из отварной рыбы с морковью

Салат из отварной рыбы с морковью Салаты

На 1 порцию: 100 г филе окуня, 3 небольшие моркови, 2 яйца, 1/2 красного болгарского перца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Две моркови отварить, остудить, очистить, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Филе окуня отварить, затем удалить косточки, нарезать соломкой. Вместо окуня можно использовать любую другую речную рыбу. Яйца отварить, очистить […]

Метки:

Страница 4 из 26« Первая...23456...1020...Последняя »