Салат из консервированных кальмаров с картофелем

Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 4 клубня картофеля, 100 г сметаны, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук […]

Салат из белуги и маринованных опят

Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 250 г маринованных опят, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Опята нарежьте небольшими ломтиками. Филе белуги нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте всю рыбу, грибы, лук и зелень. Посолите, поперчите, заправьте […]

Салат из копченой рыбы

Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовления Очистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху положите мелко нарезанные яйца, ломтики вареного картофеля. В сметанный соус (или майонез) […]

Салат из зелени с оливками

Ингредиенты: Петрушка, укроп, кинза Зеленые или черные оливки Твердый сыр Соль, черный перец Оливковое масло Лимонный сок Способ приготовления Мелко нарезать по пучку петушки, укропа и кинзы. Посыпать солью и черным перцем, натереть твердый сыр. Порезать колечками черные или зеленые оливки. Заправить салат оливковым маслом с лимонным соком.

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты: 2-3 картошки Зеленый салат / Руккола Помидоры-черри 10 перепелиных яиц / 2 куриных яйца 300 г креветок / морского коктейля Банка тунца в собственном соку / анчоусов или кильки Банка морской капусты / 1 болгарский перец Бальзамический уксус Соевый соус Лимонный сок Горчица Оливковое масло Чеснок Базилик (по желанию) Способ приготовления 1. Все ингредиенты нарезать и […]

Салат из курицы по-домашнему

Продукты На 1 порцию: 100 г куриного филе, 20 г бекона, 100 г макарон, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2 помидора, 10–20 г консервированных маслин без косточек, 30 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка острого томатного соуса, листья салата, зеленый лук, соль, черный молотый перец. Куриное филе отварить в подсоленной воде, […]

Салат с капустой и свеклой

Ингредиенты: 250 г белокочанной капусты 1-2 свеклы 1 лимон 1 луковица Растительное масло Соль, черный перец Способ приготовления Капусту и отварную свеклу мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать солью и черным перцем. По желанию, салат можно заправить сметаной.

Перец, фаршированный салатом

Продукты На 1 порцию: 1 красный болгарский перец, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 1/2 огурца, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 луковицы, укроп, соль. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня и […]

Кисло-сладкий салат из фасоли

2 стакана фасоли 3 сладких перца 3 луковицы Для заправки: 2/3 стакана сахара 2/3 стакана уксуса 2 ст. ложки растительного масла соль – по вкусу Замоченную на ночь фасоль сварите так, чтобы она не переварилась, и обсушите. Смешайте уксус с сахаром и прокипятите до растворения сахара. Полученной смесью залейте фасоль. Нарежьте кольцами лук, перец и смешайте с […]

Морской коктейль с маслинами

Ингредиенты: 500 г морского коктейля 3 ст.л. отварного риса 1 огурец 10 маслин без косточек 10 оливок без косточек 6 креветок 6 осьминогов 1-2 лимона Оливковое масло Зеленый салат Укроп, базилик Соль, черный перец Способ приготовления 1. Морской коктейль отварить в подсоленной воде примерно 3–5 минут. Осьминоги отварить 2 минуты. 2. Нарезать огурец, оливки, маслины. Смешать с морским […]

Салат «Деревенский»

Продукты На 1 порцию: 80 г редьки, 1 помидор, 1 огурец, 1/2 желтого или красного болгарского перца, 1/2 луковицы, 1–2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, листья салата, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый. Некрупную редьку вымыть, очистить от кожицы и нашинковать. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем […]

Авокадо с кальмарами или крабовыми палочками

Ингредиенты: 2 авокадо 300 г кальмаров Банка кукурузы 2 крутых яйца / 10 перепелиных яиц Укроп, петрушка Домашний майонез Способ приготовления 1. 2 авокадо нарезать кубиками. 2. Кальмары отварить 3 минуты в подсоленной воде. Остудить, очистить от пленок и нарезать соломкой. 3. Добавить кукурузу, крутые яйца, мелко нарезанные укроп и петрушку и заправить домашним майонезом. Примечание : Вариант салата […]