Рецепты “Оливье”

Сладкий “Оливье” Ингредиенты: Консервированные тропические фрукты – 1 банка; Яблоко – 1 шт; Сельдерей – 1-2 стебля; Ванильный сахар Сметана. Способ приготовления: Консервированные фрукты нарезаем небольшими кубиками, как на “Оливье”. Вырезаем из яблока серединку и нарезаем так же (кожицу не очищаем). Нарезаем также стебли сельдерея. Все смешиваем, добавив ванильный сахар и сметану. Салат “Оливье” по-восточному […]

Салат с зеленой фасолью и кинзой

Ингредиенты: 1 упаковка замороженной фасоли 1-2 луковицы 2 дольки чеснока 1 яйцо 1-2 помидора Зеленые оливки Кинза / базилик 2 ст.л. бальзамического уксуса Способ приготовления 1. Сварить фасоль в подсоленной воде, остудить, поставив под холодную воду, чтобы фасоль сохранила цвет. 2. 1–2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить с 2 дольками чеснока. Заправить фасоль обжаренным луком с […]

Салат из креветок и зеленого горошка

Ингредиенты: 400 г креветок, 400 г вареного картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, 1 вареное яйцо, 1 столовая ложка лимонного сока, листья зеленого салата, соль по вкусу. Способ приготовления Отварите креветки, очистите их от панциря, сбрызните лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками, добавьте зеленый горошек и подготовленные креветки […]

Говяжья вырезка на гриль-сковороде с японской лапшой

Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки 1 кочан китайской капусты Японская лапша Лайм Семена кунжута Жареный арахис 1 огурец Мята Маринад: Пальчик имбиря Соевый соус 1 ч.л. рыбного соуса (если есть) ½ луковицы 3 дольки чеснока Мед или сахар Как приготовить говяжью вырезку на гриль-сковороде 1. Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. соевого соуса, тертый пальчик имбиря, 1 ч.л. рыбного […]

Салат из винограда к шампанскому

200 г винограда (желательно белого) 200 г брынзы (козьего сыра или сыра тофу) 100–150 г очищенных семечек 1 пучок зеленого салата 1 пучок кинзы хмели-сунели – по вкусу Для заправки: 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки оливкового масла несколько капель лимонного сока Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки (кишмиш положите целиком). Брынзу порежьте крупными […]

Пестрый салат по-голландски

150 г шампиньонов 2 сладких перца 1 яблоко 2 мандарина 200 г сыра гауда 150 г несладкого йогурта 2 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки рубленых грецких орехов 1 ч. ложка тертой апельсинной цедры Шампиньоны промойте, разрежьте на несколько частей и потушите в собственном соку 20 минут. Сыр и очищенное от кожуры и сердцевины […]

Салат из судака с морской капустой

Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 150 г консервированной морской капусты, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь вымойте, отварите, охладите, очистите и нарежьте полукружиями. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Зелень петрушки вымойте, измельчите. Филе судака […]

Салат «Парижский»

Ингредиенты: 200 г отварных очищенных креветок, 150 г сыра бри, 150 г сыра рокфор, 3 столовые ложки сливок, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте. Креветки посолите, поперчите, полейте сливками и выложите на листья салата. Вокруг выложите […]

Салат с анчоусами по-римски

Продукты На 1 порцию: 20 г филе консервированных анчоусов в масле, 20 г сыра, 50 г пшеничных сухариков, 1 зубчик чеснока, листья салата, соль, перец черный молотый. Листья салата промыть под проточной водой, подождать, пока стечет вода, а затем нашинковать. Глубокую емкость натереть зубчиком чеснока. Затем поместить в нее нашинкованные листья салата. Оставшуюся часть зубчика […]

Салат «Диетический»

Продукты На 1 порцию: 1 огурец, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, соль. Перед приготовлением огурец рекомендуется очистить от кожицы. Для украшения салата необходимо нарезать несколько тонких кружочков, оставшуюся часть огурца нарезать некрупными кубиками. Пучок зеленого лука разделить на две неравные части. Большую часть зеленого лука нашинковать, […]

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

Продукты На 1 порцию: 30 г шампиньонов, 50 г цветной капусты, 1 яйцо, 1/2 болгарского зеленого перца, 1 яблоко, 30 г консервированной красной фасоли, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, листья салата, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой, нарезать. Для приготовления этого салата можно использовать консервированные […]

Салат из осетрины с черной икрой

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите ломтики осетрины, кружочки […]