Сало в шоколаде

Сало в шоколаде Украинская кухня

Сало в шоколаде – десерт нетрадиционный, более того, не до конца утвердившийся в украинской кухне. Появившись в киевских ресторанах в начале XXI века, он еще не освоен домохозяйками. Увидев в меню «Сало в шоколаде», можно посчитать это шуткой, а, попробовав, не ощутить дисгармонии между сладким и соленым. Более демократическая версия ресторанных изысков – шоколадный батончик с начинкой из топленого сала, который иногда называют украинским сникерсом.
Сало в шоколаде
Ингредиенты

200 г топленого свиного сала, 200 г горького шоколада.

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Хорошо охлажденное сало нарезать тонкими полосками, уложить на широкое блюдо и залить шоколадом. После охлаждения каждый кусок наколоть шпажкой, чтобы при употреблении этого оригинального десерта не испачкать руки. Знатоки советуют дополнить его ароматным фруктовым ликером.