Главная > Украинская кухня > Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде Украинская кухня

Сало в шоколаде – десерт нетрадиционный, более того, не до конца утвердившийся в украинской кухне. Появившись в киевских ресторанах в начале XXI века, он еще не освоен домохозяйками. Увидев в меню «Сало в шоколаде», можно посчитать это шуткой, а, попробовав, не ощутить дисгармонии между сладким и соленым. Более демократическая версия ресторанных изысков – шоколадный батончик с начинкой из топленого сала, который иногда называют украинским сникерсом.
Сало в шоколаде
Ингредиенты

200 г топленого свиного сала, 200 г горького шоколада.

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Хорошо охлажденное сало нарезать тонкими полосками, уложить на широкое блюдо и залить шоколадом. После охлаждения каждый кусок наколоть шпажкой, чтобы при употреблении этого оригинального десерта не испачкать руки. Знатоки советуют дополнить его ароматным фруктовым ликером.

А также
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.