Сатат «Цезарь»

Сатат «Цезарь»

Продукты

На 1 порцию:
80 г куриного филе, 20 г сыра, 25 г пшеничных сухарей, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый.
Куриное филе посолить, поперчить, положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой. Вместительную емкость натереть зубчиком чеснока. Листья салата нашинковать, поместить в подготовленную емкость. Оставшуюся часть зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с нашинкованными листьями салата, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Затем тщательно перемешать и оставить на некоторое время, чтобы листья салата пропитались маслом, после чего поместить их в плоскую салатницу. Пшеничные сухарики и обжаренное куриное филе положить поверх нарезанных листьев салата. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, затем отдельно мелко нарезать желток. Белок измельчить на терке и оставить для украшения салата. Нарезанный желток положить в салатницу поверх куриного филе. Сыр натереть на крупной терке, поместить следующим слоем в салатницу, украсить все измельченным белком.

Куриное филе положить в сковороду, обжарить в растительном масле. Затем обжаренное мясо остудить, нарезать не очень мелко соломкой.
Часть зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с нашинкованными листьями салата, заправить растительным маслом.
Пшеничные сухарики и обжаренное куриное филе выложить поверх нарезанных листьев салата.
Мелко нарезанный желток и измельченный сыр поместить в салатницу следующим слоем.