Сатат праздничный

Сатат праздничный

Продукты

На 1 порцию:
80 г копченой курицы, 1 яйцо, 30 г консервированного зеленого горошка, 30 г сыра, 1 небольшой маринованный огурец, 3 ст. ложки майонеза, зеленый лук, зелень укропа, листья салата, соль, перец черный молотый.
Копченую курицу мелко нарезать соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и вместе с нарезанным маринованным огурцом добавить горошек в ту же емкость. Листья салата нашинковать, добавить к курице, зеленому горошку и огурцу. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. На дно плоского блюда положить измельченное яйцо, посыпать солью и нарезанным укропом, затем заправить майонезом. Поверх этого слоя поместить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка. Украсить салат измельченным сыром и зеленым луком.

  • Копченую курицу мелко нарезать соломкой.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В глубокую емкость поместить нарезанную соломкой копченую курицу, добавить зеленый горошек.
  • Листья салата нашинковать, поместить в емкость с курицей и зеленым горошком.
  • Выложить в салатницу массу из копченой курицы, огурца, салата и горошка, украсить салат сыром.