Сдобные булочки с цукатами

Сдобные булочки с цукатами

Если хочется удивить своих близких или гостей, то выпечка подойдет для этого лучше всего! Поэтому предлагаем Вам испечь красивые пышные булочки с цукатами. Получится очень красиво, а главное – вкусно!

Продукты

1 кг муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного маргарина, 5 яичных желтков, 50 г дрожжей, 100 г цукатов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Способ приготовления

Цукаты мелко нарезать. Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и поставить на 1 ч в теплое место.

Желтки растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, размягченный маргарин, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте. Добавить цукаты, вымесить тесто и дать ему подойти еще раз.

Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики.

Переложить их на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

 

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить вкусную сладкую выпечку: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с сахарной пудрой, булочки с кунжутом, булочки с маком, булочки с изюмом, булочки с цукатами, булочки с творогом, ватрушки, булочки с повидлом, булочки с корицей, булочки с сыром, домашние булочки, французские булочки, венские булочки…