Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой»

Продукты

На 1 порцию:
60 г сельди, 1 некрупный клубень картофеля, 1 яйцо, 1 средних размеров красное яблоко, 1/2 свеклы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка горчицы, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.
Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Сельдь нарезать небольшими кусочками, удалив предварительно кожу и кости. Салат следует укладывать слоями. Отваренный картофель положить на плоское блюдо, следующим слоем поместить нарезанную кусочками сельдь. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Красное яблоко очистить от кожицы, измельчить на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. На блюдо третьим слоем поместить нарезанное кружочками яйцо, поверх него положить измельченное яблоко. Свеклу отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам. Для приготовления одной порции салата натереть одну половину свеклы на мелкой терке. В небольшую емкость положить майонез, добавить горчицу, измельченную свеклу, соль, черный молотый перец. Полученную массу тщательно перемешать и положить следующим слоем на блюдо, украсить зеленью.