Шакерчурек

Шакерчурек Азербайджанская кухня

3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1,5 стакана топленого масла, 2 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 3 г ванилина.

Топленое масло взбивают с сахарной пудрой. Белок отделяют от желтка и, помешивая, вливают в полученную массу.
Муку просеивают, добавляют ванилин и замешивают крутое тесто, из которого формуют шарики весом 60–70 г.
Противень застилают смазанной желтком калькой, выкладывают на нее изделия и выпекают в духовке 25–30 мин при температуре 180° С.
Готовый охлажденный шакерчурек посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

А также
Пити Ингредиенты 600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 ...
Бозбаш Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 600 г помидоров, 300 г стручковой фасоли, 300 г баклажанов, 150...
Кюфта бозбаш Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 150 г риса, 60 г курдючного сала, 80 г свежей или 40 г сушеной алычи, 100 г гор...
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)... Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука. Способ приготовления Из костей и 3–...
Суду хингал (суп с лапшой) Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г муки, 1 яйцо, 150 г гороха, 70 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5...
Бозартма из баранины Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 50 г топленого масла, 180 г помидоров, 130 г репчатого лука, 45 г алычи (сушеной), 100 г зелени кинзы,...

Свежие записи

Также на сайте