Главная > Грузинская кухня > Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински

Шашлык из баранины по-грузински Грузинская кухня

1,5 кг баранины, 1 луковица, 5 помидоров, 0,5 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан соуса ткемали, 2 столовые ложки топленого бараньего сала, 1 столовая ложка сушеного молотого барбариса, по 1 чайной ложке молотого черного перца и 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.

Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки, сбрызгивают уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4–6 ч. Затем мясо и кольца лука нанизывают на шампуры, смазывают растопленным салом и обжаривают над углями, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Готовые кусочки шашлыка снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют помидорами и дольками лимона и подают к столу с соусом ткемали и сушеным молотым барбарисом.

А также
Суп из курицы с орехами Ингредиенты 300 г куриного филе, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винн...
Чихиртма (суп) Ингредиенты 400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафра...
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)... Ингредиенты 250 г свиных ножек, 250 г ушей и хвостов, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 мл винного уксуса, 1 г душистого перца (молотог...
Хаши (густой суп) Ингредиенты 100 г говяжьих ног, 120 г рубца, 50 г сычуга, 80 мл бульона, 5 г чеснока (измельченного), 10 г почечного сала, 5 г сливочного м...
Солянка по-грузински Ингредиенты 100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, ...
Шашлык по-кавказски Ингредиенты 1 кг баранины (мякоть, жирная), 100 г репчатого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промы...

Метки:

Комментарии закрыты.