Шашлык из баранины с томатным соком

Шашлык из баранины с томатным соком Грузинская кухня

1 кг баранины, 500 г курдючного сала, 1 луковица, 2 стакана томатного сока, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, соль по вкусу.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезают тонкими ломтиками. Лук шинкуют и смешивают с мясом.
В полученную смесь добавляют соль, зиру, кориандр, томатный сок, перемешивают, помещают в эмалированную кастрюлю, накрывают марлей, придавливают грузом и маринуют 4–24 ч. Затем нанизывают мясо и кусочки сала на шампуры и обжаривают шашлык над тлеющими углями до румяной корочки.
Готовое блюдо подают к столу на шампурах.