Шашлык из белуги в томатном соке

Шашлык из белуги в томатном соке

Филе белуги – 1000 г, сок томатный – 300 мл, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 50 мл, лист лавровый – 2-3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 
Филе белуги нарезают кусочками весом 30-40 г и складывают в неглубокую эмалированную кастрюлю. Добавляют томатный и лимонный соки, растительное масло, измельченные лавровые листья, соль и перец. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2-3 ч.
По истечении указанного времени кусочки белуги нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу.