Главная > Грузинская кухня > Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом

Шашлык из говядины с рисом Грузинская кухня

1,6 кг говядины, 400 г шпика, 2 луковицы, 2 стакана отварного риса, 1 стакан топленого свиного сала, по 2 столовые ложки сливочного масла и мясного сока, соль и перец красный молотый по вкусу.

Говяжью вырезку нарезают небольшими кусками и отбивают. Свиной шпик нарезают тонкими ломтиками. Затем мясо и шпик нанизывают на шампуры, солят, перчат и обжаривают на сковороде на растопленном свином сале.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую посуду, поливают мясным соком, украшают кольцами обжаренного лука и подают к столу с рисом.

А также
Суп из курицы с орехами Ингредиенты 300 г куриного филе, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 70 г грецких орехов (толченых), 25 мл винн...
Чихиртма (суп) Ингредиенты 400 г баранины или куриного филе, 100 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 2 мл настоя шафра...
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)... Ингредиенты 250 г свиных ножек, 250 г ушей и хвостов, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 мл винного уксуса, 1 г душистого перца (молотог...
Хаши (густой суп) Ингредиенты 100 г говяжьих ног, 120 г рубца, 50 г сычуга, 80 мл бульона, 5 г чеснока (измельченного), 10 г почечного сала, 5 г сливочного м...
Солянка по-грузински Ингредиенты 100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, ...
Шашлык по-кавказски Ингредиенты 1 кг баранины (мякоть, жирная), 100 г репчатого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промы...

Метки:

Комментарии закрыты.