Шашлык из курицы с цветной капустой

Шашлык из курицы с цветной капустой Вторые блюда Шашлыки

Мясо куриное белое – 500 г, капуста цветная – 500 г, масло топленое – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

 
Куриное мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодное место на 30 мин.
Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия, варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают на сито.
Кусочки куриного мяса и соцветия цветной капусты нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на сковороде в топленом масле.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.