Шашлык из осетрины «Пикантный»

Шашлык из осетрины «Пикантный» Вторые блюда Шашлыки

Филе осетрины – 500 г, сок лимонный – 50 мл, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, перец черный душистый горошком – 5-7 шт., соль по вкусу.

 
Филе осетрины очищают от кожи, удаляют хрящи и нарезают небольшими кусочками. После этого осетрину укладывают в неглубокую емкость, поливают лимонным соком, солят, посыпают перцем и выдерживают в холодном месте в течение 10-15 мин. Замаринованные кусочки осетрины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.
К столу готовый шашлык подают, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и веточками петрушки.