Шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Вторые блюда Шашлыки

Осетрина – 1500 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 300 г, перец сладкий – 300 г, вино белое сухое – 150 мл, масло растительное – 50 мл, лист лавровый – 3 шт., лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.

 
Осетр является наиболее подходящим для приготовления шашлыка видом рыбы. Используют филе осетра, для чего рыбу обдают крутым кипятком, снимают кожу, удаляют хрящ и нарезают небольшими кусочками.
Куски осетрового филе выдерживают в маринаде в течение 1,5-2 ч. Для приготовления маринада смешивают вино, растительное масло, лимонный сок, пропущенный через мясорубку репчатый лук, перец и соль.
Сладкий перец и помидоры моют, удаляют плодоножки и семена и нарезают ломтиками.
Затем на вертел нанизывают вперемежку кусочки рыбы, перца, помидоров, лавровые листья и так далее. Жарят шашлык на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до образования румяной корочки.
\