Шашлык из печени в винном маринаде

Шашлык из печени в винном маринаде

Печень говяжья или телячья – 500 г, вино сухое белое – 200 мл, масло растительное – 100 мл, лук репчатый – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 
Вино смешивают с лимонным соком, растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком.
Полученную смесь солят и добавляют перец. В маринад кладут нарезанную крупными кусками печень, ставят на холод и выдерживают в маринаде в течение 12-24 ч.
Замаринованные кусочки печени нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями до полной готовности. К столу шашлык подают, сняв со шпажек и украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.