Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
Продукты для приготовления:
- 500 г постной свинины,
- 3 головки лука,
- 5 помидоров,
- 2 стручка перца,
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла,
- острый соус,
- соль,
- перец,
- 5 штук маринованных или консервированных яблок.