Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.

Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол.

Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Продукты для приготовления:
  • 500 г постной свинины,
  • 3 головки лука,
  • 5 помидоров,
  • 2 стручка перца,
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла,
  • острый соус,
  • соль,
  • перец,
  • 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Шашлык из свинины