Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине Грузинская кухня

1 кг свинины, 1–2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика, 4 лавровых листа, 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Свинину нарезают небольшими кусками, лук – кольцами, добавляют пряности и соль.
Ингредиенты смешивают, заливают белым вином, соком лимона, после чего закрывают посуду крышкой и маринуют мясо 3 ч. Затем нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.
Готовое блюдо выкладывают на лаваш, поливают соком граната, украшают тонкими кольцами лука и подают к столу.