Главная > Блюда из мяса, Вторые блюда > Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Блюда из мяса Вторые блюда

Продукты:

500 г свинины, смальца – 3 столовых ложки, лука на маринад – 3 головки, лука на заправку – 6 головок, соль, уксус, перец молотый – по вкусу.

Для гарнира:

риса – 3/4 стакана, 2 столовые ложки масла сливочного.

Для приготовления шашлыка из свинины берут нежирную мякоть задней ноги или лопатки. Мясо нарезают кусочками размером 2 X 2 X 2 см и очищают от сухожилий и пленок. Острый репчатый лук чистят, моют, одну треть мелко нарезают, а остальные – кружками толщиной 3-4мм.
Для гарнира берут салатный сладкий лук и после очистки, мойки нарезают его полукольцами. Если нет салатного можно взять другой лук. Для удаления острого вкуса нарезанный лук промывают холодной водой, дают ей стечь и лук слегка солят. Подготовленное мясо кладут в эмалированную миску, посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью укропа или петрушки, смачивают уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на 6 часов в холодное место.
Подготовленное мясо нанизывают на заостренные деревянные шпильки (палочки) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарят на сковороде с разогретым жиром со всех сторон до образования румяной корочки. После этого сковороду с шашлыками ставят в духовой шкаф на 10 минут.
При подаче на стол готовые жареные кусочки снимают со шпилек или палочек, кладут на тарелку, гарнируют сырым сладким луком, нарезанным полукольцами и обрызгивают уксусом.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.