Шашлык по-индийски

Шашлык по-индийски

Шашлык по-индийски

Баранина или свинина – 500 г, йогурт несладкий – 250 г, свекла – 100 г, масло сливочное – 100 г, вода – 100 мл, лук репчатый – 80 г, яйца – 2 шт., имбирь, кориандр, гвоздика по вкусу.
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Из йогурта и специй готовят маринад и заливают им мясо на несколько часов.
Половину сливочного масла растапливают в сковороде, кладут в нее мясо и мелко нарезанный лук, вливают воду и ставят тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. После этого добавляют пряности и насаживают поочередно на вертел куски мяса, чередуя их с ломтиками свеклы и лука. Растапливают остатки сливочного масла, поливают им мясо и жарят на вертеле до готовности.
Шашлык можно посыпать порошком соуса карри. К столу блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом, зеленью и салатом из овощей или экзотических фруктов.