Главная > Армянская кухня > Шашлык по-карски с водкой

Шашлык по-карски с водкой

Шашлык по-карски с водкой Армянская кухня

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 2 луковицы, 2 помидора, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и кинзы, 1 столовая ложка водки или коньяка, соль и красный перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью, укладывают в эмалированную посуду, сбрызгивают водкой или коньяком, перемешивают и оставляют на 6–8 ч в холодильнике.
Маринованное мясо нанизывают на шампур с кусочками курдючного сала и жарят над углями, периодически переворачивая. От прожаренной верхней части шашлыка отрезают тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают готовые кусочки.
При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и гарнируют нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, веточками петрушки и кинзы.

А также
Бозбаш по-еревански Ингредиенты 60 г гороха, 20 г яблок, 20 г томатного пюре, 100 г болгарского перца, 160 г баранины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 3...
Бозбаш эчмиадзинский Ингредиенты 200 г баранины (вареной), 12 л мясного бульона, 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 100 г баклажанов, 130 г помидоров, ...
Спас (суп с мацони) Ингредиенты 500 мл мацони, 80 г риса (вареного), 1 яйцо, 30 г пшеничной муки, 40 г репчатого лука, 30 г топленого масла, 10 г зелени укропа...
Сунки апур (суп гривной с рисом)... Ингредиенты 200 г белых грибов (сушеных), 30 г топленого масла, 150 г репчатого лука, 300 г риса, 50 г зелени петрушки и кинзы, перец, соль...
Яйни (суп из говядины с курагой)... Ингредиенты 500 г говядины (вареной), 2–3 л мясного бульона, 50 г сливочного маргарина, 100 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 60...
Воспи апур (суп с чечевицей) Ингредиенты 200 г говядины (вареной), 12 л мясного бульона, 100 г чечевицы, 150 г картофеля, 30 г грецких орехов, 15 г репчатого лука, 10 г...

Метки:

Комментарии закрыты.