Шашлык по-таджикски

Шашлык по-таджикски Вторые блюда Таджикская кухня Шашлыки
  • Баранина – 1200 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • уксус (3%-ный) – 50 мл,
  • зира – 30 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, солят, посыпают перцем, перемешивают с нашинкованным репчатым луком, зирой, поливают уксусом и ставят на холод на 3-4 ч.

После этого куски мяса нанизывают на шпажку и жарят над раскаленными углями.

При подаче к столу шашлык укладывают на тарелку и посыпают нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.