Ингредиенты
- 500 г баранины (мякоть),
- 70 г курдючного сала,
- 100 г репчатого лука,
- 60 мл лимонного сока,
- 50 г зелени укропа и петрушки,
- 200 г помидоров,
- 1 г кардамона,
- 1–2 лавровых листа,
- 2 г красного молотого перца,
- 1 г черного молотого перца, соль.
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в эмалированную посуду или стеклянную банку.
Добавить нарезанное средними кусочками курдючное сало, кольца очищенного и вымытого репчатого лука, специи, соль, полить лимонным соком (взять У2), перемешать.
Оставить мясо в маринаде на 2–3 часа, убрав в прохладное место. После этого маринованное мясо нанизать на шпажки вперемежку с кусочками сала и кольцами лука, жарить над раскаленными углями, периодически поливая оставшимся маринадом.
Отдельно на шпажке жарить целиком вымытые помидоры. Перед подачей к столу положить на блюдо с шашлыком жареные помидоры и веточки вымытой зелени укропа и петрушки.
Готовый шашлык полить оставшимся лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.