Щавелевый суп или зеленые щи?

Щавелевый суп или зеленые щи? Первые блюда Супы
Щавелевый суп или зеленые щи? Первые блюда Супы

Щавелевый суп или зеленые щи? Первые блюда Супы   Щавелевый суп или зеленый борщ – особенно ценится весной. Это блюдо еще называют зеленые щи. Как только появляется первый урожай с дачных грядок полезной зелени, все хозяйки стараются порадовать свою семью витаминным блюдом и приготовить зеленый борщ со щавелем. Это первое блюдо можно сделать диетическим, т.е. на овощном бульоне либо сытным — на мясном бульоне.

Бабушкин рецепт зеленого борща

Продукты:

  • 300 грамм мяса: курица, говядина.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук-репка – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Зеленый лук перьями – 5 штук.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Пучок щавеля.

Зеленый борщ: приготовление

Мясо моется, нарезается порционными кусочками и отправляется вариться в кастрюлю с водой. Пока варится мясной бульон надо помыть морковку и нарезать тонкими колечками, отправить к мясу через 20 минут. Картофель почистить и нарезать соломкой, лук – кубиками.

В бульон к мясу высыпаются все овощи и варятся еще 20 минут. Куриные яйца слегка взбиваются. На разделочной доске нарезается щавель, средними полосками и зеленый лук мелко. Вся зелень отправляется в суп. Помешивая, ввести тонкой струей взбитые яйца. Суп посолить, можно поперчить. После приготовления, в блюдо надо опустить сливочное масло, крышку кастрюли накрыть, укутать полотенцем и дать протомиться еще 20 минут.

Зеленый щавелевый борщ подается со сметаной, сверху посыпается рубленой зеленью.