Щи быстрые

Щи быстрые

Ингредиенты

200 г картофеля, 1,5 л мясного бульона, 400 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г репы, 100 г моркови, 40 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2–3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Капусту промыть, нашинковать, положить в кипящий подсоленный бульон и довести на медленном огне до кипения.
2. Картофель, репу, морковь и корень сельдерея помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к капусте.
3. Лук очистить, измельчить, обжарить в разогретом растительном масле и соединить с остальными ингредиентами.
4. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать дольками, опустить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и довести до готовности.
5. Щи разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.