Постные щи из кислой капусты с грибами

Постные щи из кислой капусты с грибами

Ингредиенты

  • Капуста квашеная   – 300 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Пастернак
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления

Квашеную капусту мелко нарезать и тушить, добавляя грибной бульон и растительное масло. Грибы промыть и отварить в кипящей воде 10-15 мин. Затем грибы достать и нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезать соломкой и обжарить на растительным масле. Картофель нарезать кубиками.

В кипящий грибной бульон положить картофель и варить 20-25 мин. Затем добавить тушеную капусту, нарезанные грибы, обжаренные лук и коренья, лук и варить 10-15 мин. В конце варки добавить специи, соль, сахар.

Подавать щи можно со сметаной.

2

 

1