Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Щи кислые с грибами или гречневой кашей

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих костей,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 30 г белых грибов (сушеных),
  • 50 г моркови,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г томатного пюре,
  • 10 г пшеничной муки,
  • 20 г жира,
  • 20 г сметаны,
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Из 2 л воды и промытых костей сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить и довести до кипения.

После этого положить в него промытые сушеные грибы и квашеную капусту, варить до готовности. Затем грибы вынуть и нашинковать.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в жире, затем добавить муку и томатного пюре, прогревать все вместе в течение 10 минут. Приготовленную заправку и грибы положить в щи, посолить и варить еще 10 минут.

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и посыпать специями, вымытой и измельченной зеленью петрушки.