Щука фаршированная

Щука фаршированная Праздничный стол

Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления

Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной ножа, сделайте надрез вокруг головы, кожу отделите от мякоти и снимите в направлении от головы к хвосту вместе с хвостовым плавником. Щуку выпотрошите, промойте, мякоть отделите от костей. Кости и голову положите в кастрюлю вместе с луком (1 шт.), морковью и корнем петрушки, залейте водой, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Затем выньте голову щуки, бульон процедите.
Пропустите через мясорубку мякоть рыбы вместе с оставшимся луком, чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте. Кожу щуки плотно наполните приготовленным фаршем и положите рыбу в кастрюлю. Влейте бульон так, чтобы он доходил до середины рыбной тушки, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне до готовности. Готовую фаршированную рыбу нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с головой, придав вид целой рыбы. Украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.