Шинка (запеченное мясо)

Шинка (запеченное мясо) Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг свинины, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки ччесноктого перца, 2 лавровых листа, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить и растолочь. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком и мускатным орехом. Завернуть его в фольгу, положив рядом лавровый лист, и оставить на сутки – мясо должно как следует промариноваться. После этого его можно запекать в прогретой, но не слишком горячей духовке примерно 1 час. Шинка долго сохраняет свежеть и вкус, поэтому ее обычно употребляют холодной. Однако горячая, с лавровый листона ничуть не хуже.