Шинка (запеченное мясо)

Шинка (запеченное мясо) Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг свинины, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки ччесноктого перца, 2 лавровых листа, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чеснок очистить и растолочь. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком и мускатным орехом. Завернуть его в фольгу, положив рядом лавровый лист, и оставить на сутки – мясо должно как следует промариноваться. После этого его можно запекать в прогретой, но не слишком горячей духовке примерно 1 час. Шинка долго сохраняет свежеть и вкус, поэтому ее обычно употребляют холодной. Однако горячая, с лавровый листона ничуть не хуже.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте