Шиш-кебаб по-турецки

Шиш-кебаб по-турецки Мясные блюда Турецкая кухня

Баранина – 2 кг, лимон – 1–2 шт., миндаль – 100 г, молоко кислое – 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.

А также
Кебаб из меч-рыбы по-турецки... Меч-рыба – 1600 г, макаронные изделия – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль. Для маринада: сок лимонный – 100 мл, масло оливковое –...
Тресковый кебаб по-турецки Филе трески – 700 г, помидоры – 300 г, лук репчатый – 200 г, масло сливочное – 60 г, лист лавровый – 3 шт., перец сладкий зеленый – 2 шт., сушеные май...
Пилав по-турецки Грудинка баранья – 800 г, рис – 400 г, изюм мелкий – 200 г, лук репчатый – 200 г, масло сливочное – 200 г, коренья, сахар, соль.   Грудинку о...
Плов по-турецки Баранина – 300 г, рис – 300 г, лук репчатый – 100 г, сок виноградный – 50 мл, масло топленое – 25 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и п...
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...

Свежие записи

Также на сайте