Шоколадный торт

Шоколадный торт Выпечка Торты

400 г темного (горького или полусладкого) измельченного шоколада
12 яиц
3 ст. ложки воды (при необходимости больше)
1 стакан гранулированного сахара
2 ч. ложки тертой апельсинной цедры
340 г и 4 ст. ложки размягченного сливочного масла

1
1/2
стакана муки

немного сахара для обсыпки формы
сахарная пудра – по вкусу
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и слегка встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 ст. ложки воды. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще воды. Дайте смеси немного остыть.
Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло, тертую апельсинную цедру, просеянную муку, тщательно и аккуратно размешайте.
Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси и тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь и тоже тщательно и аккуратно размешайте.
Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая массу деревянной палочкой: если она будет сухой, корж готов. Остудите на решетке 15 минут и снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Готовый торт поставьте в холодильник. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте