Шушинский кололик

Шушинский кололик

1,5 кг телятины, 1 пачка сливочного масла, 4 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана молока, 0,5 стакана риса, 2 пучка зелени эстрагона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо тщательно промывают, отделяют мякоть от костей. Мякоть солят, отбивают молотком, после чего посыпают измельченным репчатым луком и вновь отбивают до образования однородного фарша, который затем помещают в неглубокую посуду, смешивают с молоком, мукой, яйцами, коньяком, тщательно перемешивают, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью. Полученную массу ставят в холодильник на 30 мин.
Из остывшего фарша формуют крупные шарики, в которые помещают кусочки замороженного сливочного масла. В половину сваренного из костей бульона, доведенного до кипения, опускают мясные фрикадельки и варят на слабом огне до готовности.
Оставшуюся часть отвара используют для приготовления рисового супа с добавлением мелко нарезанного репчатого лука и эстрагона. В готовое блюдо вливают взбитое яйцо и доводят до кипения на умеренном огне. Затем две части кололика смешивают.