Швабские равиоли

Швабские равиоли

Ингредиенты (4 порции)

  • 250 гр. муки
  • 3 яйца + 1 белок
  • соль
  • 1 шт. лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 гр. свиного фарша
  • 100 гр. замороженного шпината
  • 2-3 ст. л. панировочной муки (сухарей)
  • перец
  • мускатный орех
  • 3/4 л. мясного бульона
  • мука для рабочей поверхности

Приготовление

Шаг 1

Муку, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли 3-4 ст. л. холодной воды смешайте до однородной массы. Можно использовать ручной миксер с крюками для теста. Присыпьте рабочую поверхность мукой и замесите гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть прим. 30 минут.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук. Опустите туда шпинат, накройте кастрюлю крышкой и оставьте шпинат оттаивать прим. на 8 минут. Вымойте петрушку, просушите. Оборвите листья и очень мелко нарежьте. Половину петрушки добавьте к шпинату. Смешайте с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Замесите еще раз тесто и раскатайте квадрат 40х40 см. на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто фигурным резаком на 25 квадратов (каждый около 8х8 см.). Если нет резака, используйте обычный нож. В центр каждого квадрата поместите около 1 ст. л. фарша. Взбейте яичный белок и смажьте им края квадратов. Заворачивайте тесто так, чтобы получались ровные треугольники. Края теста немного придавите, чтобы они хорошо слиплись.

Шаг 4

Закипятите 2-3 л. соленой воды. Разделите равиоли на 2 части, чтобы не переполнять кастрюлю. Варите 15 минут. Достаньте и поместите в тепло, чтобы они не остывали.

Мясной бульон довести до кипения, разлить по тарелкам и положить туда порционно равиоли. Украсить оставшейся петрушкой.

Также блюдо можно украсить хорошо обжаренными кольцами лука.