Швейцарское миндальное печенье

Швейцарское миндальное печенье

500 г миндаля, 450 г сахарной пудры, 100 г горького шоколада, 4 яичных белка, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка вишневого ликера.

Способ приготовления
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить и измельчить в кухонном комбайне до состояния муки. Шоколад натереть на мелкой терке (предварительно положить его на 20 мин в морозильную камеру). Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить вишневый ликер, миндаль, шоколад и корицу, быстро замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемкой фигурное печенье. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 140–15 °C духовку. Выпекать печенье до готовности.