Алыча – 1,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 100 мл
- Алычу переберите, промойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
- Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте.
- Нагрейте до температуры 70 °C, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
- Оставьте на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте сок до температуры 80–90 °C.
- Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
- Снова нагрейте сироп до 95 °C, разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично их укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного остывания.
- Храните в прохладном месте.