Сироп из алычи

Сироп из алычи Заготовки, консервирование

Алыча – 1,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 100 мл

  1. Алычу переберите, промойте, удалите косточки и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте до температуры 70 °C, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  4. Оставьте на 2 часа, добавьте сахар и нагрейте сок до температуры 80–90 °C.
  5. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  6. Снова нагрейте сироп до 95 °C, разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично их укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте