Сироп вишневый

Сироп вишневый

Вишня – 1,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 150 мл

  1. Ягоды переберите, промойте, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к массе воду и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте до температуры 70 °C, отожмите с помощью пресса сок и процедите его.
  4. Оставьте сок на 2–3 часа, добавьте сахар и нагрейте сироп до температуры 75–85 °C.
  5. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.
  6. Снова нагрейте сироп до 95 °C и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, переверните вниз горлышком и накройте плотной тканью, оставив так до полного остывания.
  7. Храните в прохладном месте.