Сэндвич итальянский с курицей и сыром

Сэндвич итальянский с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 ч.л. чесночной соли
  • 1 ст. соуса маринара
  • 120 г. пармезана
  • 100 г. сливочного масла
  • свежий базилик
  • 2 ст. л. оливкого масла
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 100 г. моцареллы
  • 4 шт. булочек для сэндвичей
  • 1 зуб. чеснока

Приготовление

Шаг 1

Куриные грудки отбить кухонным молотком, натереть оливковым маслом, чесночной солью и свежемолотым черным перцем.

Разогреть гриль до максимальной температуры. Слегка смазать решетку гриля маслом.

Положить грудки на горячий гриль., накрыть и обжаривать в течение 5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 3 минут.

Шаг 2

На каждую грудку положить по 2 ст.л. соуса маринара, 1 ломтику сыра моцарелла и 2 ст.л. тертого пармезана.

Шаг 3

Булочки для сэндвичей разрезать пополам и положить на гриль срезом вниз. Обжаривать в течение 1-2 минут.

Когда булочки станут румяными, снять с гриля, срез смазать маслом и натереть чесноком.

Шаг 4

Обжаренные грудки положить на нижние половинки булочек для сэндвичей. Добавить ещё немного соуса маринара, сыра и базилика по вкусу. Накрыть верхними половинками булочек.