Ингредиенты
- 3,5 стакана варенного и измельченного куриного филе
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 2/3 стакана нарезанных орехов пекан (можно заменить миндалем или кешью)
- 1/2 стакана сушеной клюквы (можно заменить яблоком или изюмом)
- 2 столовые ложки натертого сыра Пармезан
- Ломтики хлеба ( круассаны или лаваш — по вкусу)
Заправка
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана яблочного сока
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 чайная ложка желтой горчицы (по желанию)
- 1 ст. ложка семян мака
- 1/2 ч.л. лукового порошка или хлопьев
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В большой миске перемешайте измельченную курицу, сельдерей, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр пармезан, отложите в сторону.
Шаг 2
В отдельной миске хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 3
Полейте заправкой куриный салат и подавайте его на нарезанном хлебе, круассанах или в лаваше. Храните в холодильнике.