Главная > Молдавская кухня > Сладкий плов (рис с черносливом)

Сладкий плов (рис с черносливом)

Сладкий плов (рис с черносливом) Молдавская кухня

Ингредиенты

300 г риса, 450 г чернослива (без косточек), 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г тертой лимонной цедры.

Способ приготовления

Промытый рис подсушить на сковороде. Чернослив перебрать, залить 1 ½ л горячей воды, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В кипящую воду положить рис, чернослив, сахар, лимонную цедру и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей к столу полить плов растопленным маслом. Отдельно можно подать кисель, сваренный из варенья и вина.
 

А также
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Галушки с мясным фаршем Ингредиенты 300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанн...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.