Главная > Десерты, Конфеты > Сладость из айвы

Сладость из айвы

Сладость из айвы Десерты Конфеты

На 20–25 кусочков:

1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 ч. л. корицы, пергамент для духовки, 1 ст. кокоса (хлопья).

Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.
Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину.
На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2–3 минуты.
Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.
На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики.
Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.

А также
Песочное тесто Вариант I Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара Ванилин 470 г просеянной муки Разрыхлитель 330 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 170 г молотого м...
Ватрушка с творогом Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Сода и уксус 3 ст.л. просеянной муки Начинка: 300-400 г ...
Творожный пирог на песочном тесте... Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 5 яиц 1 лимон Картофельный крахмал 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто 1 плитка горь...
Творожный пирог с безе Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана саха...
Кекс с безе Ингредиенты: Тесто: 3 желтка ½ стакана сахара ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 3 ст.л. муки Ванилин 1/3 ч.л. соды и уксус Начинка: Яб...
Ореховый пирог с изюмом Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ро...

Метки:

Комментарии закрыты.