Сладости ореховые с черносливом

Сладости ореховые с черносливом

Сладости ореховые с черносливом

Время приготовления: 20 минут

Сложность: низкая

Порций: 20


Ингредиенты:

  • 100 г миндального ореха
  • 120 г чернослива

Способ приготовления:

  1. Сыпем орешки в блендер и перемалываем до мелких кусочков (размера с гречку), но не в пыль 🙂
  2. Высыпаем их в тарелку. Теперь в блендере перемалываем чернослив и тоже его в тарелку.
  3. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Берем часть смеси в правую ладошку. Нам нужно уплотнить её – жамкаем смесь в кулаке. Затем из этой субстанции шарик начинаем катать шарик меж двух ладошек. Желательно, чтобы шарики в диаметре получались как монета в 5 рублей – так удобнее кушать будет 😉
  5. Докручиваем шарики из всей смеси. Хранить можно и без холодильника.

Рекомендуем всегда иметь дома стратегический запас подобных сладостей! Так вы будете экономить на бестолковых шоколадках и всегда иметь под рукой «бомбочки хорошего настроения».

Хранятся 2-3 дня. Теоретически, в холодильнике они могут хранится и неделю… но, как показывает практика, эти шарики долго не живут – ибо их расхватывают за пару дней родственники или гости – не зависимо от того, сколько тазов этих шаров вы приготовите 🙂

Секрет скорости!